Mittwoch, 20. September 2017

Wir zeigen wer wir sind und was wir können!

Unter diesem Motto stellt sich die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Brakel mit allen vier Löschzügen, der Jugendfeuerwehr sowie dem Musikzug und Spielmannszug auf der Blaulichtmeile anlässlich des Stadtfestes am 27. & 28.Mai 2017 vor.

In Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst Kreis Höxter, der Polizei des Kreises Höxter, der Ortsgruppe Brakel der Deutschen Lebensrettungsgesellschaft, die Ortsgruppe Brakel des Deutschen Roten Kreuzes und deren Jugendrotkreuz, der Malteser Hilfsdienst der Nethestadt, die Ortsverbände des Technischen Hilfswerkes aus Höxter und Warburg sowie das Infomobil vom Förderverein des Rettungshubschraubers Christoph 7 aus Kassel zeigen was sie können und wer sie sind.

Die Blaulichtmeile wird im Bereich Am Thy, dem Parkplatz hinter der Alten Waage bis zum Rathaus zu finden sein. Jede Organisation wird eine Auswahl an Einsatzfahrzeugen mit Blaulichtern auf dem Dach vorstellen und in einem kurzweiligen Programm in Aktion zeigen. Zusätzliche Attraktion werden der Tauchcontainer der Feuerwehr Lemgo sein, wo die Besucher durch eine Fensterscheibe Tauchvorgänge der DLRG verfolgen können, sowie ein Flugsimulator im Infomobil vom Förderverein Christoph 7 aus Kassel. Die Jugendfeuerwehr wird ihr können durch unterschiedliche Einsatzübungen unter Beweis stellen und für die Versorgung der Gäste mit alkoholfreien Getränken sorgen. Am Sonntagmittag wird eine Erbsensuppe aus der Gulaschkanone ausgeschenkt.

Die Musiktreibenden Einheiten der Feuerwehr Brakel aus Hembsen werden in den Nachmittagsstunden für die notwendige musikalische Unterhaltung sorgen.

Eine Blaulichtrallye mit attraktiven Gewinnchancen, ein Infostand für Rauchmelder, eine Ausstellung aktueller Einsatzbekleidung sowie eine kontrollierte Fettexplosion runden die Angebotsvielfalt auf der Blaulichtmeile ab. Damit die Besucher den Rundgang optimal terminieren können, ist nachfolgend das Programm aufgeführt:

Samstag, den 27.05.2017:

15:45 Uhr Einsatzübung Verkehrsunfall mit PKW Löschzug 2
16:30 Uhr Tauchübung der DLRG
17:15 Uhr Einsatzübung Brandbekämpfung Löschzug 2

Die Feuerwehr Brakel wird an beiden Tagen bei den Einsatzübungen durch den Rettungsdienst Kreis Höxter, das Deutsche Rote Kreuz oder den Malteser Hilfsdienst unterstützt.

Alle beteiligten Organisatoren der Blaulichtmeile stehen den Besuchern mit Rat und Tat für viele nette und interessierte Gespräche beim hoffentlich guten Wetter zur Verfügung. Des Weiteren hoffen die Initiatoren, dass sich in Zukunft weitere Interessenten finden, um das System der helfenden Hände in Zeiten des demografischen Wandels weiterzuentwickeln.

Allen Besuchern der Blaulichtmeile heißen wir schon jetzt herzlich Willkommen!