Donnerstag, 18. April 2019

Feuerwehr Grundausbildung erfolgreich abgeschlossen

28 Einsatzkräfte der Feuerwehr Stadt Brakel und ein Teilnehmer der Feuerwehr Stadt Beverungen haben in der Zeit vom 28.10.2016 bis 19.11.2016 in ca. 60 Unterrichtseinheiten, nach intensiver praktischer und theoretischer Ausbildung die Feuerwehr Grundausbildung erfolgreich abgeschlossen. Die Wehrführung vertreten durch Michael Müller und Karl Breker, bescheinigten der Mannschaft einen ausgezeichneten Kenntnisstand und eine saubere und fehlerfreie Arbeit im praktischen Leistungsnachweis. Ebenso beeindruckt waren die erbrachten Leistungen im theoretischen Teil der Prüfung.
Der 2. Ausbildungsanschnitt stand im Zeichen der technischen Hilfeleistung. Hier standen dann ein kompletter Erste Hilfe Lehrgang, die Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst, theoretische und praktische Kenntnisse im Umgang mit allen vorhandenen Geräten der technischen Hilfeleistung auf dem Ausbildungsplan. Die Aufgaben der Notfallseelsorger so wie die Vorstellung des PSU Teams im Kreis Höxter, wurden den Teilnehmern vermittelt.
Damit auch alle Lernziele nach den Vorgaben des Landes NRW eingehalten werden konnten, wurden durch den Lehrgangsleiter, Stadtbrandinspektor Michael Müller zahlreiche Ausbilder der Feuerwehr Stadt Brakel, des Rettungsdienstes Brakel, dem deutschen Roten Kreuz ein Notfallseelsorger und dem PSU Team eingesetzt.
Zum Schluss des Lehrgangs bedankten sich die Stadtbrandinspektoren Michael Müller und Karl Breker so wie der Leiter der Feuerwehr Stadtbrandinspektor Sven Heinemann bei allen Teilnehmern sowie den Ausbildern für die erbrachten Leistungen.

Teilnehmer des Lehrgangs 2016 Teil 2:
Löschzug 1:
Vivien Mertins, Ronny Aurich, Christopher Czischke, Björn Mucker,
Löschzug 2:
Markus Schmeink, Fabian Menne, Jan Behler, Marius Behler, Johannes Rehrmann, Daniel Pott, Max Reinhold, Hendrik Pape
Löschzug 3:
Tizian Hoppe, Linus Barkhausen, Jonas Förster, Christian Pape, Julian Rogge, Bastian Meyer, Sebastien Berry, Jan Schröder,
Löschzug 4:
Jan Ulrich Gieffers, Ingo Wiesemann, Magnus Heinrich, Dominik Grewe, Philip Leifeld, Jeremias Pelletier, Mike Brune, Roman Albrecht
Feuerwehr Beverungen:
Gregor Schepers