Dienstag, 12. November 2019

Gehrden - Vater/Kind-Frühstück mit der Feuerwehr

Vater/Kind Frühstück mit der Feuerwehr in der „Kita Gehrden am Schloss“ - Hierzu luden die Kinder und ihre Erzieherinnen am Samstag, 11.03.2017 ein.

Die Einladung fand großen Anklang, fast alle Väter kamen und wurden musikalisch von ihren Kindern begrüßt, das anschließende herzhafte Vater/Kind-Frühstück, sponserte der Förderverein der Kita.

Danach informierte der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Gehrden in Kooperation mit der Freiwilligen Feuerwehr anschaulich und kindgerecht was bei einem Brand zu tun ist.

Praktisch konnten die Kinder nach dem Probealarm an Papas Hand den Weg über die Feuertreppe üben um danach das Feuerwehrfahrzeug der Löschgruppe zu besichtigen und Löschübungen zu leisten.

Für dieses vorbildliche Verhalten erhielten alle Kinder zum Abschluss eine Urkunde.

Kinder und Erzieherinnen überreichten den Feuerwehrmännern ein Bild und sagten: „Danke für den tollen Vormittag!“

Text & Foto: Kindertagesstätte "Am Schloß", Brakel-Gehrden