Mittwoch, 18. Juli 2018

Jahresdienstbesprechung in Gehrden

Zur Jahresdienstbesprechung haben sich jetzt die Mitglieder der Löschgruppe Gehrden im Feuerwehrgerätehaus getroffen. Löschgruppenführer Ruben Terbach freute sich, neben den erschienen aktiven Kameraden auch weitere Ehrengäste begrüßen zu dürfen.

Nach der Begrüßung und dem Gedenken der verstorbenen Kameraden wurde den Anwesenden ein recht eindrucksvolles Bild von den vielseitigen Aktivitäten der Löschgruppe im Jahresbericht durch Schriftführer Holger Kisters aufgezeichnet.

Der stellvertretende Leiter der Feuerwehr der Stadt Brakel Karl Breker nahm die anschließenden Ehrungen und Beförderungen vor.

Folgende Kameraden wurden mit einem Leistungsabzeichen ausgezeichnet:

Bronze: Christian Pape, Marcel Wagener

Gold: Ruben Terbach

Teilnahmebescheinigungen für bestandene Lehrgänge und Seminare gab es für folgende Einsatzkräfte:

Technische Hilfe Wald : Bastian Meyer, Lukas Reineke

Funk- und Kartenkundelehrgang : Sebastien Berry, Bastian Meyer, Lukas Reineke, Jan Schröder

S-Gard Saftey Tour „TH Basic“Seminar: Bastian Meyer, Volker Schröder, Ruben Terbach, Christoph Hoemann, Martin Uhe

S-Gard Saftey Tour „TH Basic Pro“ Seminar : Volker Schröder, Ruben Terbach, Stefan Gaidzik

Atemschutzgeräteträgerlehrgang „Theorieteil“ : Julian Rogge

Atemschutzgeräteträgerlehrgang : Sebastien Berry, Bastian Meyer, Lukas Reineke, Jan Schröder, Stephan Armbrecht, Vitali Heide

Taktikmodul Atemschutz : Sebastien Berry, Bastian Meyer, Lukas Reineke, Jan Schröder, Stephan Armbrecht

Beförderungen:

Zum Oberfeuerwehrmann befördert wurden: Sebastien Berry, Bastian Meyer, Jan Schröder, Stephan Armbrecht

Ehrungen:

Für 35 Jahre im aktiven Dienst wurde Michael Kröger mit dem Feuerwehrehrenkreuz in Gold ausgezeichnet. Für 40 jährige Mitgliedschaft wurde Unterbrandmeister Reinhard Uhe mit der silbernen Ehrennadel des Verbandes der Feuerwehren in Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet.

Stadtbrandinspektor Karl Breker bedankte sich im Namen der Wehrführung und der Stadt Brakel für die geleistete Arbeit im vergangenen Jahr. In einer kurzen Ansprache ließ er das letzte Jahr noch einmal Revue passieren und gab der Versammlung einen Ausblick auf das kommende Jahr.

Foto:
v.l. stellv. Leiter der Feuerwehr Karl Breker, stellv. Löschzugführer LZ 3 Kevin Meding, Reinhard Uhe, Jan Schröder, Vitali Heide, stellv. Löschgruppenführer Martin Uhe, Löschgruppenführer Ruben Terbach, Michael Kröger, Bastian Meyer, Volker Schröder, Julian Rogge, Stefan Gaidzik, Löschzugführer LZ 3 Christoph Hoemann

Foto: LG Gehrden