Technische Hilfe nach Verkehrsunfall

Datum: 20. November 2019
Art: Technische Hilfe 1
Einsatzort: B252 – Höhe Muttergottes im Wasser
Fahrzeuge: Florian Brakel 01 – ELW1-1 , Florian Brakel 01-DLK23-1 , Florian Brakel 01-GW-1 , Florian Brakel 01-HLF20-1 , Florian Brakel 01-HLF20-2 , Florian Brakel 01-MTF-1
Einheiten: Löschzug Brakel
Weitere Kräfte: Polizei Höxter

Einsatzbericht:

Vier Fahrzeuge wurden in einen Wild-Unfall verwickelt, der sich am Mittwoch, 20. November, auf der B 252 zwischen Brakel und Nieheim ereignet hatte. Die Fahrerin eines blauen Skoda Fabia war gegen 18:30 Uhr auf der Bundesstraße unterwegs, als in Höhe der Abfahrt Bellersen ein Reh auf die Fahrbahn lief. Sie prallte mit der Vorderseite ihres Wagens gegen das Reh, das daraufhin vor einen entgegenkommenden VW Polo geschleudert wurde. Beide Fahrzeuge wurden durch den Aufprall im vorderen Bereich erheblich beschädigt, die Fahrer blieben unverletzt.Im Anschluss fuhren noch ein VW Passat und ein VW Golf über das verendete Tier. Dabei wurden auch diese Fahrzeuge beschädigt.

Der Löschzug Brakel wurde angefordert, um auslaufende Betriebsstoffe aufzunehmen und die Fahrbahn zu reinigen. Dabei kam es zeitweise zu einer Vollsperrung der B 252.